09.04.24
Spargelsalat
Zutaten
300 g grünen oder weißen Spargel
1-2 EL (hellen) Essig (z. B. Apfelessig oder Weißweinessig)
2-3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
etwas frischen Zitronensaft
2-3 Lauchzwiebeln
6-8 Praline Tomaten
frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spargel nach Wunschmethode garen und in passende Stücke schneiden.
Essig, Öl, Senf und Honig zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Praline Tomaten halbieren.
Kräuter putzen und fein hacken.
Spargel, Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräuter mit der Vinaigrette mischen und für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Salat durchziehen kann.
Gern mit Kräutern und frischem Pfeffer garniert servieren.