Lieferbar ab: 08.10.24
Lieferbar ab: 08.10.24
Bowl Rezepte
Vitamin-Bowl vegan (2 Pers)
- ½ kleiner Hokkaidokürbis
- 125 g Wirsing
- ½ Ringel Rübe
- ½ Salatgurke
- ½ Granatapfel
- ca. 75 g Datteln
- 100 g Couscous
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- ½ EL Öl
- ½ TL Curry
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ EL Leinsamen
- etwas Sonnenblumenkerne
Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Agavendicksaft mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Kürbisspalten darin marinieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Zwiebel klein schneiden und in Öl in einem kleinen Topf kurz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Couscous dazugeben und vermengen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Den Wirsing waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und beiseite stellen. Die Ringel Rübe schälen und in dünne Scheiben schneiden, Gurke ebenfalls. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Datteln in kleine Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel füllen und anrichten. Mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Lasst's euch schmecken.
Linsenbowl (2 Pers)
- ca 150g Ready-To-Eat Berglinsen
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- ½ Gurke
- 1 EL Balsamico Essig
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 Messerspitze Senf
- etwas Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Gemüsebrühe Pulver
Dressing: Balsamico Essig, Kürbiskernöl, Senf und die Gewürze in einer Schüssel verrühren.
1 El Dressing zu den Linsen und vermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
In der Zeit: Feldsalat waschen, Avocado in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
Feldsalat auf 2 Schüsseln verteilen und mit den restlichen Zutaten schön anrichten. Zum Schluss alles nochmal mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Einen guten Appetit.
Kreiere deine perfekte Bowl – frische Zutaten, grenzenlose Vielfalt
Unsere Ernährung soll unseren Körper bei seinen vielfältigen Aufgaben optimal unterstützen, uns vor allem mittags nicht müde machen und, ganz wichtig, richtig gut schmecken. Daher wundert es uns nicht, dass Bowls voll im Trend sind, denn Bowls vereinen alle diese Vorteile in einer Schüssel.
Was ist eine Bowl?
Für eine Bowl werden die verschiedenen Zutaten vorbereitet (geputzt, geschält, gekocht, …) und klein geschnitten. Dann wird alles in einer Schüssel zusammen angerichtet und mit einem Dressing oder Dip versehen.
Warum sind Bowls eine ideale Mahlzeit?
Bowls sind eine super Möglichkeit, sich ausgewogen zu ernähren. Sie enthalten eine gute Mischung aus Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen. Es gibt nichts Besseres, um deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen zu versorgen, als eine sorgfältig zusammengestellte Bowl. Von knackigem Gemüse über saftiges Fleisch bis hin zu köstlichen veganen Optionen – hier findest du alles, was dein Herz begehrt. Bowls sind nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch der Schlüssel zu einer vollwertigen Ernährung.
Bowls sind unglaublich vielseitig
Deine Bowl kann genau so sein, wie du dein Essen gerne magst: Vegetarisch, vegan oder mit Fleisch oder Fisch. In jeder Variante ist viel Gemüse enthalten und auch hier hast du eine schier unendliche Auswahl. Du kannst experimentieren mit Gemüsesorten, die du bisher vielleicht eher links liegen gelassen hast. Viele Gemüsesorten kannst du roh in deine Bowl geben, manche Gemüsesorten wie Brokkoli oder Rosenkohl sind gedünstet/gekocht leichter verdaulich.
Bowls für daheim und für unterwegs
Zu Hause kannst du deine Bowl aus kalten Zutaten noch mit warmen Zutaten ergänzen. Ein warmes, weich gekochtes Ei, frisch angebratenes Putenfleisch, knackig gedünsteter Wildbrokkoli und viele weitere Ideen. Eine Bowl lässt sich aber auch super mitnehmen. In einer Box oder in einem Glas kannst du sie gut vorbereiten und einfach transportieren.
Was kommt in die Schüssel?
Basis
Die Basis bildet Getreide oder Pseudogetreide wie Reis,
Quinoa, Couscous, Bulgur oder auch Nudeln. Eine interessante Idee sind auch klein
geschnittene, gegarte Kartoffeln!
Gemüse, Obst und Salat
Dazu kommen Gemüse, Obst und Salat, wie zum Beispiel Avocado, Brokkoli, Feldsalat, Chinakohl, Gurke, Mango, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zwiebeln.
Proteine
Als Proteinlieferanten kannst du Eier, Hähnchen, Pute, Lachs, Garnelen, Thunfisch, Kichererbsen, Linsen, Bohnen, Tofu einsetzen.
Dressing oder Dip
Das Dressing oder der Dip gibt der Bowl den besonderen Pfiff. Neben Hummus oder einer klassischen Salatsoße (z. B. aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer) ist auch Kräuterquark oder ein Joghurt-Dip eine interessante Idee und sorgt für Abwechslung in deiner Bowl.
Extras
Den letzten Schliff verleihst du deiner Bowl mit ein paar Heidelbeeren, Walnüssen, Mandeln, Samen oder Sprossen. Einen Kick für eine aromatische Mahlzeit liefern auch frische Kräuter!
Bist du bereit, in die aufregende Welt der Bowls einzutauchen? Bei uns findest du eine Vielzahl von frischen Zutaten – böckgemacht von uns für dich, aus der Region und sorgfältig ausgewählt.
Gerne liefern wir deine Auswahl frisch vom Feld oder aus unseren Gewächshäusern bis an deine Haustür – oder du kommst bei uns vorbei und holst dir die Zutaten für deine Bowl bei uns ab.