✓ Nachhaltig verpackt

Ready-To-Eat Champagner-Roggen

Produktinformationen "Ready-To-Eat Champagner-Roggen"

Ready-To-Eat Champagner-Roggen

Ready-to-Eat: Die Getreidekörner sind verzehrfertig gegart und durch Erhitzen haltbar gemacht. Einfach Beutel auf und kalt in Bowls oder Salaten genießen oder in warmen Gerichten verwenden. Gesund, schnell, unkompliziert.
Den wohlklingenden Namen verdankt der Champagner-Roggen seinem Ursprung. Die Sorte entstand in der berühmten französischen Schaumwein-Region, bevor sie Mitte des 19. Jahrhunderts ihren Weg nach Deutschland fand. Champagner-Roggen wächst auch unter schwierigen Bedingungen und schmeckt besonders aromatisch.

g'sund:

  • gute Grundlage für eine bewusste Ernährung 
  • Vollkorn
  • Urgetreidesorte, die weniger stark verändert ist als moderner Roggen
  • enthält viele gesunde Ballaststoffe
  • enthält eine Vielzahl von essentiellen Aminosäuren, eine tolle Proteinquelle
  • aus deutschem Anbau


g'schmackig:

  • schmeckt mild und aromatisch
  • ungekühlt haltbar
  • mindestens 12 h eingeweicht
  • kann natürlich einfach als Reis-Ersatz gegessen werden, es geht aber auch raffinierter zum Beispiel mit gewürfeltem Gemüse und Kräutern als Füllung für Paprika oder Tomaten

Zutaten: Gegarter Champagner-Roggen*, Sonnenblumenöl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ALLERGENE: Dinkel, Weizen, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Hafer, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Lupine in Spuren

Nährwerte pro 100g
Energie / Brennwert kJ / kcal 610/146
Fett 1,7 g davon gesättigt 0,2 g
Kohlenhydrate 25,6 g davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 5,5 g
Eiweiß 4,0 g
Salz 0,01 g