Zum Hauptinhalt springen
✓ Nachhaltig verpackt

Knollensellerie

Produktinformationen "Knollensellerie"

Knollensellerie

Apium graveolens

 g'sund:

  • im Ayurveda wird der Sellerie seit langer Zeit bei Verdauungsstörungen und neurologischen Altersbeschwerden eingesetzt
  • sein hoher Kaliumgehalt ist verantwortlich für seine harntreibende Wirkung (gerade wichtig bei Gicht oder Rheuma)
  • so enthalten schon 100 g frischer Sellerie 344 mg Kalium und damit 10 Prozent der empfohlenen Kalium-Tagesdosis
  • Sellerie wirkt mit seinen ganzen sekundären Pflanzenstoffen wie beispielsweise Phenolsäuren, Flavonoide, Phytosterine und Furocumarine auch gegen Entzündungen
  • und zu guter Letzt schützt Sellerie als Antioxidans auch den Verdauungstrakt

g'schmackig:

  • Knollensellerie ist ein wunderbares Gemüse, das sich in unterschiedlichster Form zubereiten lässt
  • man kann es kochen, man kann es dünsten, man kann es dämpfen, man kann es sogar pürieren
  • pürierter Sellerie ist zum Beispiel eine wunderbare Beilage und eignet sich für Suppen, Souffles oder Gemüse-Terrinen
  • Tipp: Wie wäre es einmal mit selbst gemachten, knusprigen Pommes aus Knollensellerie?