im Ayurveda wird der Sellerie seit langer Zeit bei Verdauungsstörungen und neurologischen Altersbeschwerden eingesetzt
sein hoher Kaliumgehalt ist verantwortlich für seine harntreibende Wirkung (gerade wichtig bei Gicht oder Rheuma)
so enthalten schon 100 g frischer Sellerie 344 mg Kalium und damit 10 Prozent der empfohlenen Kalium-Tagesdosis
Sellerie wirkt mit seinen ganzen sekundären Pflanzenstoffen wie beispielsweise Phenolsäuren, Flavonoide, Phytosterine und Furocumarine auch gegen Entzündungen
und zu guter Letzt schützt Sellerie als Antioxidans auch den Verdauungstrakt
g'schmackig:
Knollensellerie ist ein wunderbares Gemüse, das sich in unterschiedlichster Form zubereiten lässt
man kann es kochen, man kann es dünsten, man kann es dämpfen, man kann es sogar pürieren
pürierter Sellerie ist zum Beispiel eine wunderbare Beilage und eignet sich für Suppen, Souffles oder Gemüse-Terrinen
Tipp: Wie wäre es einmal mit selbst gemachten, knusprigen Pommes aus Knollensellerie?