✓ Nachhaltig verpackt

BIO Ingwer

2,90 €*

Inhalt: 0.15 Kilogramm (19,33 €* / 1 Kilogramm)
Einheit: 150 g
Produktnummer: GB10395
Bio
Produktinformationen "BIO Ingwer"

Ingwer

Zingiber officinale

Ingwer ist der Wurzelstock der Ingwerpflanze, die in den Tropen wächst. Schon im Anbauland wird er aufbereitet und gewaschen. Die vielfältig geformte Ingwerwurzel ist beige oder hellbraun, innen hellgelb mit leicht faserigem Fruchtfleisch. Ingwer wird frisch oder getrocknet im Handel angeboten. Vorwiegend angebaut in Brasilien, Costa Rica und Vietnam. Leicht süßlich, würzig und brennend scharf. Ein Stückchen von der Knolle abbrechen und die Haut abschaben. Das Fruchtfleisch wird gerieben, in dünne Scheiben oder in Würfel geschnitten. Ingwer wird als Gewürz für Kürbisgerichte, Süß- und Backwaren (ginger bread) und als Bestandteil von Currypulver verwendet. Ingwerwurzeln können ungeschält in einem Plastikbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Ingwer findet besonders in der orientalischen und indischen Küche Verwendung.

g'sund:

  • wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz.
  • der Ingwer enthält verdauungsfördernde, magenstärkende, appetit- und kreislaufanregende Stoffe
  • sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor
  • wird auch als Heilmittel verwendet
  • Ingwer hat eine antibakterielle sowie virustatische Wirkung

g'schmackig:

  • der Geschmack ist brennend scharf und würzig
  • perfekt für die orientalische Küche bzw. der Schuhbeck macht Ingwer überall rein ;-)
  • schmeckt auch hervoragend als Getränk