enthält reichlich Bitterstoff Intybin, der auf die Blutgefäße und die Verdauung günstig wirkt
regt außerdem die Produktion der Gallensäfte an
früher nahm man Radicchio daher auch als Haus- und Naturheilmittel für einen gestressten Magen und Darm
Radicchio enthält praktisch kein Fett und entsprechend wenige Kalorien, dafür aber umso reichlicher wichtige Ballast- und Mineralstoffe
mit rund 28 mg Vitamin C pro 100 g kann Radicchio außerdem dazu beitragen, dass unsere Abwehrkräfte in Schwung bleiben
g'schmackig:
er verträgt sich sowohl optisch als auch geschmacklich bestens mit „echten“ Blattsalaten aller Art
besonders beliebt ist bei vielen auch die Kombi mit Früchten, die einerseits ein schönes Kontrastprogramm fürs Auge bieten und andererseits den bitteren Geschmack von Radicchio angenehm mildern
ein besonderer Hingucker sind rohe Radicchioblätter mit einer leckeren Füllung wie zum Beispiel frisch gemachtem Früchtejoghurt
aber auch Krabbensalat, marinierter Mozzarella oder ein Mix aus Tomate und Basilikum passen perfekt
Tipp: probieren Sie Radicchio auch mal als Gemüse in warmen Gerichten!