Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
✓ Nachhaltig verpackt

Radicchio

Produktinformationen "Radicchio"

Radicchio

Cichorium intybus var. Foliosum

auch "Roter Chicorèe" genannt

g'sund:

  • enthält reichlich Bitterstoff Intybin, der auf die Blutgefäße und die Verdauung günstig wirkt
  • regt außerdem die Produktion der Gallensäfte an
  • früher nahm man Radicchio daher auch als Haus- und Naturheilmittel für einen gestressten Magen und Darm
  • Radicchio enthält praktisch kein Fett und entsprechend wenige Kalorien, dafür aber umso reichlicher wichtige Ballast- und Mineralstoffe
  • mit rund 28 mg Vitamin C pro 100 g kann Radicchio außerdem dazu beitragen, dass unsere Abwehrkräfte in Schwung bleiben

g'schmackig:

  • er verträgt sich sowohl optisch als auch geschmacklich bestens mit „echten“ Blattsalaten aller Art
  • besonders beliebt ist bei vielen auch die Kombi mit Früchten, die einerseits ein schönes Kontrastprogramm fürs Auge bieten und andererseits den bitteren Geschmack von Radicchio angenehm mildern
  • ein besonderer Hingucker sind rohe Radicchioblätter mit einer leckeren Füllung wie zum Beispiel frisch gemachtem Früchtejoghurt
  • aber auch Krabbensalat, marinierter Mozzarella oder ein Mix aus Tomate und Basilikum passen perfekt
  • Tipp: probieren Sie Radicchio auch mal als Gemüse in warmen Gerichten!