✓ Nachhaltig verpackt

Eichblatt rot

Produktinformationen "Eichblatt rot"

Eichblatt rot

Lactuca sativa var. crispa

auch "Eichenlaubsalat" genannt

g'sund:

  • enthält nur sehr wenige Kalorien und sehr wenig Fett (nur 0,2 Gramm)
  • fast kein Wasser, enthält die Vitamine A sowie die Provitamine B und C
  • es wird nachgesagt, dass Eichblattsalate eine beruhigende Wirkung haben (man kann ihn also bedenkenlos auch Abends verspeisen ohne im Anschluss an Schlafstörungen zu leiden)
  • er schmeckt erfrischend und wirkt sich positiv auf ihr Allgemeinbefinden aus
  • in der Medizin wird Eichblattsalat gegen Durchfall verwendet

g'schmackig:

  • im Geschmack leicht bitter und schwach nussig (seine leichte. lockere Beschaffenheit macht ihn extrem empfindlich)
  • ist besser für leichte Dressings geeignet, die erst direkt vor dem Verzehr zugegeben werden sollten, um ein Zusammenfallen zu verhindern
  • seine zarten Blätter werden auch gerne zur Dekoration von Platten verwendet
  • Eichblattsalat verträgt sich ansonsten bestens mit anderem Blattsalat sowie mit Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln und eignet sich perfekt für gemischte Salate jeder Art
  • weil er etwas kräftiger schmeckt, passt er besonders gut zu mediterranen Zutaten wie Balsamico, Olivenöl, Oliven (auch Knoblauch unterstreicht besonders sein nussiges Aroma)
  • in einer Kombi mit Fisch, Frischkäse oder Schafskäse macht Eichblattsalat eine super Figur
  • nach dem Anmachen mit Dressing oder Vinaigrette sollten Sie Eichblattsalat übrigens nicht mehr lange stehen lassen, weil er in Flüssigkeit rasch schlapp wird