1,75 €*
Eichblatt rot
Lactuca sativa var. crispa
auch "Eichenlaubsalat" genannt
g'sund:
- enthält nur sehr wenige Kalorien und sehr wenig Fett (nur 0,2 Gramm)
- fast kein Wasser, enthält die Vitamine A sowie die Provitamine B und C
- es wird nachgesagt, dass Eichblattsalate eine beruhigende Wirkung haben (man kann ihn also bedenkenlos auch Abends verspeisen ohne im Anschluss an Schlafstörungen zu leiden)
- er schmeckt erfrischend und wirkt sich positiv auf ihr Allgemeinbefinden aus
- in der Medizin wird Eichblattsalat gegen Durchfall verwendet
g'schmackig:
- im Geschmack leicht bitter und schwach nussig (seine leichte. lockere Beschaffenheit macht ihn extrem empfindlich)
- ist besser für leichte Dressings geeignet, die erst direkt vor dem Verzehr zugegeben werden sollten, um ein Zusammenfallen zu verhindern
- seine zarten Blätter werden auch gerne zur Dekoration von Platten verwendet
- Eichblattsalat verträgt sich ansonsten bestens mit anderem Blattsalat sowie mit Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln und eignet sich perfekt für gemischte Salate jeder Art
- weil er etwas kräftiger schmeckt, passt er besonders gut zu mediterranen Zutaten wie Balsamico, Olivenöl, Oliven (auch Knoblauch unterstreicht besonders sein nussiges Aroma)
- in einer Kombi mit Fisch, Frischkäse oder Schafskäse macht Eichblattsalat eine super Figur
- nach dem Anmachen mit Dressing oder Vinaigrette sollten Sie Eichblattsalat übrigens nicht mehr lange stehen lassen, weil er in Flüssigkeit rasch schlapp wird