✓ Nachhaltig verpackt

Spitzkraut

Produktinformationen "Spitzkraut"

Spitzkraut

Brassica oleracea var. capitata f. alba

auch "Spitzkohl" oder "Zuckerhut" genannt

g'sund:

  • Wie alle Kohlsorten ist Spitzkohl absolute Spitze in Sachen Vitaminen
  • Er enthält so viel Ascorbigen (eine Vorstufe von Vitamin C), dass eine Portion Spitzkohl locker den durchschnittlichen Tagesbedarf von etwa 100 mg deckt
  • Figurbewusste Spitzkohlfans dürfen sich über einen ausgesprochen niedrigen Kalorien- und Fettgehalt freuen
  • Und Leute mit empfindlichem Magen schätzen an Spitzkohl nicht zuletzt, dass er zu den besonders leicht verdaulichen Kohlsorten zählt

g'schmackig:

  • Eignet sich wunderbar für Salate und Rohkostgerichte
  • Ebenso eine unkomplizierte wie raffinierte Beilage zu gebratenem Geflügel oder Fleisch
  • Seine zarten, aber großen Blätter bieten sich für leckere Füllungen mit Hackfleisch, Fisch oder Gemüse an
  • Auch für leichte Hausmannskost wie einen Gemüseeintopf, einen Kartoffel-Spitzkohl-Stampf oder einen Flammkuchen eignet sich Spitzkohl perfekt
  • Spitzkohl peppt außerdem Pasta und Minestrone auf und macht sie zum kulinarischen Frühlingsgedicht!
  • Mit seiner knackigen Konsistenz ist Spitzkohl auch super für die Asia-Küche und gibt beispielsweise einer asiatischen Kohlsuppe oder feinem japanischem Fisch eine besondere Note