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Kohlrabi

Produktinformationen "Kohlrabi"

Kohlrabi

Brassica oleracea var. gongylodes

g'sund:

  • ist so gut wie fettfrei und ausgesprochen kalorienarm
  • wie andere Kohlsorten kann übrigens Kohlrabi ebenfalls mit einem beachtlichen Gehalt an Vitamin C punkten: schon 100 g Kohlrabi decken unseren täglichen Bedarf gut zur Hälfte
  • auch beim Gehalt an Vitamin A und K sowie an Niacin, Biotin und Folsäure kann Kohlrabi sich sehen lassen
  • die in Kohlrabi enthaltenen Senföle (Glucosinolate) unterstützen die außerdem die Abwehrkräfte und wirken günstig auf Magen, Darm und den gesamten Körper
  • für alle mit empfindlichem Magen und Darm kommt Kohlrabi als Alternative übrigens genau richtig, denn im Gegensatz zu den meisten anderen Kohlgemüsesorten ist er leicht verdaulich und äußerst bekömmlich

g'schmackig:

  • schmeckt nur sehr dezent kohlartig, leicht süßlich und mild
  • die hellgrünen zarten Kohlrabi-Blätter schmecken toll und stecken voller Nährstoffe – viel zu schade zum Wegwerfen
  • Kohlrabi kann man sonst mit anderen Gemüsesorten, Salaten oder zu Suppen servieren
  • auch das Kochwasser können Sie verwenden, zum Beispiel für Suppen oder Saucen (es enthält etwa 50 % der wertvollen Senföle, die sich beim Garen lösen)
  • lecker schmeckt Kohlrabi auch im Ofen in gefüllter Form, überbacken, in Aufläufen, Gratins oder in vegetarischen Puffern