Mit nur wenigen Kalorien und einem Fettgehalt von unter 1 % gehören Zucchini zum Must-have für alle, die gerne gut essen und dabei schlank bleiben wollen
sie enthält reichlich Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse Bedeutung hat
dazu kommen Magnesium für starke Muskeln und Nerven sowie relativ viel Eisen
wegen des niedrigen Kohlenhydratgehalts sind Zucchini auch für Diabetiker ein ausgesprochen gesunder Genuss und eignen sich perfekt für die Low-Carb-Küche
g'schmackig:
nur wenige Gemüsesorten sind so vielseitig wie Zucchini
sie schmecken roh, gedünstet, geschmort, gegrillt oder gebraten gleichermaßen gut
machen als Beilage oder im Salat eine ebenso gute Figur wie in Aufläufen, Suppen und mit Fleisch oder als vegetarisch gefüllte Zucchini als Hauptgericht
besonders gut vertragen sich Zucchini mit anderen mediterranen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprikaschoten und Auberginen
Tipp: probieren Sie gleich die klassische französische Ratatouille!