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Spitzpaprika rot BIO

Produktinformationen "Spitzpaprika rot BIO"

Spitzpaprika rot

Capsicum annum

g'sund:

  • wie der übliche Paprika punktet auch Spitzpaprika vor allem mit einem fast sensationell hohen Gehalt an Vitamin C
  • je nach Sorte und Reife stecken bis zu 130 mg davon in gerade mal 100 g Fruchtfleisch
  • speziell die rote (also ganz reife) Spitzpaprika enthält außerdem beachtliche Mengen an Vitamin A, das für Sehkraft und für eine gesunde Haut besonders günstig ist
  • zugreifen können bei Spitzpaprika übrigens auch ganz Figurbewusste, denn das knackige Gemüse kommt fast völlig ohne Fett aus und liefert kaum Kalorien, dafür aber umso mehr Ballaststoffe

g'schmackig:

  • ob gelb oder rot – Spitzpaprika schmeckt roh sehr gut, eignet sich aber auch hervorragend fürs Füllen und überbacken
  • rund ums Mittelmeer mag man Spitzpaprika zum Beispiel gern mit würzigem Hackfleischteig, Schafskäse oder Fischmasse und dann in etwas Olivenöl oder Brühe gegart
  • mit frischem Brot und einem Salat dazu ergibt das ein perfektes, leichtes Sommeressen
  • ganz hervorragend eignen sich Spitzpaprika aber außerdem zum unkomplizierten Grillen
  • sie können aber auch ein köstliches Antipasto daraus machen