wie der übliche Paprika punktet auch Spitzpaprika vor allem mit einem fast sensationell hohen Gehalt an Vitamin C
je nach Sorte und Reife stecken bis zu 130 mg davon in gerade mal 100 g Fruchtfleisch
speziell die rote (also ganz reife) Spitzpaprika enthält außerdem beachtliche Mengen an Vitamin A, das für Sehkraft und für eine gesunde Haut besonders günstig ist
zugreifen können bei Spitzpaprika übrigens auch ganz Figurbewusste, denn das knackige Gemüse kommt fast völlig ohne Fett aus und liefert kaum Kalorien, dafür aber umso mehr Ballaststoffe
g'schmackig:
ob gelb oder rot – Spitzpaprika schmeckt roh sehr gut, eignet sich aber auch hervorragend fürs Füllen und überbacken
rund ums Mittelmeer mag man Spitzpaprika zum Beispiel gern mit würzigem Hackfleischteig, Schafskäse oder Fischmasse und dann in etwas Olivenöl oder Brühe gegart
mit frischem Brot und einem Salat dazu ergibt das ein perfektes, leichtes Sommeressen
ganz hervorragend eignen sich Spitzpaprika aber außerdem zum unkomplizierten Grillen
sie können aber auch ein köstliches Antipasto daraus machen