2,60 €*
Bio Brokkoli-Sprossen
Brassica oleracea var. Italica
g'sund:
- Sprossen gelten als vitaminreich, zudem liefern sie Ballaststoffe, Proteine und sekundäre Pflanzenstoffe.
- Durch den hohen Wasseranteil haben sie einen niedrigen physiologischen Brennwert.
- Antioxidantien nehmen während der Keimung vieler Samenkörner stark zu.
- Der Brokkoli enthält, wie alle Kohlgewächse, krebshemmende Schwefelverbindungen, die sogenannten Glucosinolate.
- Die Konzentration wertvoller Inhaltsstoffe ist in den Sprossen deutlich höher als im ausgewachsenen Brokkoligemüse.
-
So ist beispielsweise die 20-50 fache Menge des Antikanzerogens
Sulforaphan enthalten. Diese Schwefelverbindung hat sich als das für den
Menschen wirksamste unter den Glucosinolaten erwiesen.
-
Brokkolisprossen enthalten außerdem viel Kalzium, Chrom, Eisen, Fluorid,
Jod, Kalium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium und Phosphor.
-
An Vitaminen bieten Brokkolisprossen ein breites Spektrum an Folsäure, Vitamin B1, B2, B3, C, E bis hin zu Vitamin K.
-
Sie besitzen viele wertvolle sekundäre
Pflanzenstoffe: Flavonoide, Isoflavonoide, Glucosinolate, Polyphenole,
Senföle und Carotin. Allen diesen Stoffen werden sehr positive
gesundheitliche Wirkungen nachgesagt.
g'schmackig:
- Brokkoli-Sprossen schmecken mild-würzig und sind nicht so scharf wie Kresse.
-
Dieser Geschmack gibt Gemüsegerichten, Salaten und vielem mehr eine feine Note.
-
Sie sind der ideale Begleiter von Reis-, Mehl-, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichten.