✓ Nachhaltig verpackt

Brokkoli-Sprossen Bio

Produktinformationen "Brokkoli-Sprossen Bio"

Bio Brokkoli-Sprossen

Brassica oleracea var. Italica


g'sund:

  • Sprossen gelten als vitaminreich, zudem liefern sie Ballaststoffe, Proteine und sekundäre Pflanzenstoffe.
  • Durch den hohen Wasseranteil haben sie einen niedrigen physiologischen Brennwert.
  • Antioxidantien nehmen während der Keimung vieler Samenkörner stark zu.
  • Der Brokkoli enthält, wie alle Kohlgewächse, krebshemmende Schwefelverbindungen, die sogenannten Glucosinolate.
  • Die Konzentration wertvoller Inhaltsstoffe ist in den Sprossen deutlich höher als im ausgewachsenen Brokkoligemüse.
  • So ist beispielsweise die 20-50 fache Menge des Antikanzerogens Sulforaphan enthalten. Diese Schwefelverbindung hat sich als das für den Menschen wirksamste unter den Glucosinolaten erwiesen.
  • Brokkolisprossen enthalten außerdem viel Kalzium, Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium und Phosphor.
  • An Vitaminen bieten Brokkolisprossen ein breites Spektrum an Folsäure, Vitamin B1, B2, B3, C, E bis hin zu Vitamin K.
  • Sie besitzen viele wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe: Flavonoide, Isoflavonoide, Glucosinolate, Polyphenole, Senföle und Carotin. Allen diesen Stoffen werden sehr positive gesundheitliche Wirkungen nachgesagt.

g'schmackig:

  • Brokkoli-Sprossen schmecken mild-würzig und sind nicht so scharf wie Kresse.
  • Dieser Geschmack gibt Gemüsegerichten, Salaten und vielem mehr eine feine Note.
  • Sie sind der ideale Begleiter von Reis-, Mehl-, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichten.