21.10.22
Rezept für weiße Tomaten-Pasta-Sauce
Zutaten
Sauce
- 1 Glas Tomatenessenz böckgemacht
- 2 Schalotten
- 30g Öl
- 30g Mehl
- 100ml Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
Nudeln
- 400 g Penne
- Salz
Zubereitung:
Die Schalotte fein hacken und in Öl andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren noch 1-2 min weiterdünsten. Tomatenessenz (böckgemacht) und Sahne nach und nach dazugeben, dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren!
Die Soße ca. 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit der heißen Soße in einem Topf vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen und in Öl eingelegten Tomaten servieren.