03.02.24
Piña Colada Muffins
Zutaten
100 g getrocknete Ananasstücke
230 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gehackte weiße Schokolade
50 g Kokosflocken (auch mehr, je nach Geschmack)
etwas Vanille
2 Eier
90 g brauner Zucker
100 ml Milch
150 g Quark
50 ml Kokossirup (oder Likör)
70 ml Öl
Prise Salz
Zubereitung
Getrocknete Ananas klein schneiden und mit Wasser bedeckt 45 bis 60 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken.
Mehl, Backpulver, Vanille, Salz, Schokolade und Kokosflocken mischen.
Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, den Zucker dazu gegeben und weiter kräftig schaumig rühren. Dann Milch, Quark, Kokossirup und Öl gut unterrühren. Dann schnell die Mehlmischung unterrühren und die Ananasstücke unterheben.
Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 25 -35 Minuten backen.