✓ Nachhaltig verpackt

03.02.24

pina_colada_muffins_boeck_online_kaufen_bestellen_rezept_

Piña Colada Muffins

Zutaten

100 g getrocknete Ananasstücke

230 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g gehackte weiße Schokolade

50 g Kokosflocken (auch mehr, je nach Geschmack)

etwas Vanille

2 Eier

90 g brauner Zucker

100 ml Milch

150 g Quark

50 ml Kokossirup (oder Likör)

70 ml Öl

Prise Salz


Zubereitung

Getrocknete Ananas klein schneiden und mit Wasser bedeckt 45 bis 60 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken.

Mehl, Backpulver, Vanille, Salz, Schokolade und Kokosflocken mischen.

Eier in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, den Zucker dazu gegeben und weiter kräftig schaumig rühren. Dann Milch, Quark, Kokossirup und Öl gut unterrühren. Dann schnell die Mehlmischung unterrühren und die Ananasstücke unterheben.

Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 25 -35 Minuten backen.