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07.02.23

rezept_raeuchertofu_kraeuterseitlinge_pakchoi

Pak Choi mit Räuchertofu und Kräuterseitlingen

Zutaten (2Pers.)

  • 200g Tofu
  • 2-3 Köpfe Pak Choi
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili
  • 2 EL Rotwein
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Salz
  • Basmatireis

Zubereitung

Reis kochen.

Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote klein schneiden. 
Die Enden vom Pak Choi abschneiden und dann in breite Streifen schneiden. Zuckerschoten und Kräuterseitlinge schneiden.

Für die Soße den Reiswein, Sojasauce, Wasser und branen Zucker in einer Schüssel verrühren.
Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Mischung aus Speisestärke und Salz wälzen.

Sesamöl in einer Pfanne erwärmen und den Tofu ca 3-5 Min. darin abraten, bis er knusprig ist. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Pak Choi, Zuckerschoten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Kräutersaitlinge kurz anbraten. Mit der angerührten Soße ablöschen.

Tofu noch kurz mit in die Pfanne und durchschwenken.

Dann mit dem Reis anrichten.

Guten Appetit!