Babymais (auch Minimais genannt) ist Zuckermais, der bereits mit einer
Länge von ca. 10 cm sehr früh geerntet wird.
g'sund:
Baby Mais ist nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich
Er ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, die die Verdauung fördern
Baby Mais ist reich an B-Vitaminen wie Folat (Vitamin B9), welches notwendig ist für die Zellerneuerung, Vitamin B6, welches für Psyche, Nerven und Energiestoffwechsel wichtig ist und Vitamin B2, Riboflavin
g'schmackig:
Baby Mais ist immer ein Hingucker auf dem Teller
Zarte, kleine Maiskölbchen mögen auch Kinder sehr gern
Er eignet sich natürlich hervorragend für die asiatische Küche, zum Beispiel im Wok, aber auch als Beilage oder im Salat
Als Maiskölchen am Spieß ist er kurz gegrillt ein echter Leckerbissen
Schnell ist er zubereitet, kurz gewaschen kann er gegart oder angebraten werden
Die zarten jungen Maiskolben sind süßlich im Geschmack, sie können im Ganzen auch ungekocht verzehrt werden