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Winterportulak Bund

Produktinformationen "Winterportulak Bund"

Winterportulak Bund

Claytonia perfoliata

auch als Winterportulak, Winterpostelein oder gewöhnliches Tellerkraut bekannt

g'sund:

  • Die Blätter enthalten Vitamin C, Magnesium, Kalzium und Eisen, aber wenig von dem unerwünschten Nitrat, das bei anderen Salatpflanzen oft ein Problem ist.
  • kann als Rohkostsalat verwendet werden

g'schmackig:

  • Roh: Ideal sind junge Blätter, Stängel und Blüten, wenn vorhanden. Alles zusammen als Salat, z. B. mit hartgekochten Eierhälften sowie Essig und Öl.
  • Gekocht: Blätter und Stängel werden in wenig Wasser gekocht, bis sie zart werden, junge Teile höchstens 3 bis 4 Minuten, die gewaschenen Wurzeln ebenso kurz. Mit Butter und wenig Würze entwickelt sich ein Geschmack ähnlich Wasserkastanien
  • selbst vitaminreiche Drinks kann man daraus zaubern
  • die Kombi mit Quark oder Frischkäse garantiert ebenfalls Genuss der pikanten Art