Zum Hauptinhalt springen
✓ Nachhaltig verpackt

Ur Karotten bunt gemischt

Produktinformationen "Ur Karotten bunt gemischt"

Ur Karotten bunt gemischt

Daucus carota subsp. sativus

Die Urkarotte ist ein Wurzel- Knollengemüse. Sie entstand durch die Kreuzung von einer alten schwarzen Karotte mit einer orangenfarbenen. Das erklärt, warum diese Sorte von außen violett ist und innen orangenfarben oder gelb. Inzwischen gibt es ein paar tolle Farbkombinationen. Wir haben für Euch einen "bunt gemischtes" Angebot.

g'sund:

  • die Urkarotte enthält 40% mehr Beta-Carotin als die herkömmliche Karotte. Beta-Carotin ist die Vorstufe zum Vitamin A. Vitamin A ist wichtig für die Haut, die Schleimhäuten, den Stoffwechsel und natürlich den Sehvorgang.
  • die B3-Vitamine, B5, B6 und B7 stärken unser Immunsystem Vitamin. B3 wirkt zudem Cholesterin senkend
  • außerdem wirkt Vitamin A antioxidativ.
  • hinter der Tomate ist die Karotte hierzulande das zweit beliebteste Gemüse kein Wunder, denn sie ist besonders kalorienarm (26 Kcal/100 g) und richtig gesund dazu
  • soll der in Karotten enthaltene Pflanzenstoff Falcarinol sogar vor Krebs schützen
  • auch kleinere Mengen Eisen, Kalium und Calcium ist mit 5-30 Milligramm pro 100 Gramm

g'schmackig:

  • die Nutzung der Urkarotte als Gemüse ist recht vielseitig der Geschmack ist süß, saftig und knackig.
  • ein wenig intensiv-aromatischer als die herkömmliche Karotte.
  • sie wird roh (Salat), gekocht (Gemüse, Saucen, Suppe) oder als Saft pur oder in einem Smootie verzehrt damit der Körper das Betacarotin optimal aus der Karotte lösen kann, isst man sie am besten gekocht (so werden die Zellmembranen aufgebrochen und die Nährstoffe freigesetzt)
  • optimalerweise kombiniert man eine Karotte zudem immer mit etwas Fett (etwas Butter oder Käse, ein Tropfen Öl im frischen Möhrensaft, ein Dip zur Karottenrohkost), damit der Körper das fettlösliche Vitamin A optimal transportieren kann
  • Karotten sind zudem ein fester und wichtiger Bestandteil der Säuglingsnahrung! Das müsst Ihr probiert haben und lasst es Euch dabei gut schmecken.
  • auch bekannt als Möhre, Mohrrübe oder Gelbe Rübe