Zum Hauptinhalt springen
✓ Nachhaltig verpackt

Strauchtomaten

Produktinformationen "Strauchtomaten"

Strauchtomaten

Solanum lycopersicum

auch "Rundtomate" genannt

g'sund:

  • pro Jahr isst jeder Deutsche etwa 24 kg Tomaten - deshalb ist es unser beliebtestes Gemüse
  • Tomaten enthalten den Pflanzenstoff Lycopin, was mögliche Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen können (der Stoff senkt den LDL-Cholesterin im Blut und damit auch einen Risikofaktor für Ateriosklerose)
  • Lycopin fängt außerdem aus den Sonnenstrahlen freie Radikale ab, was gesunde Hautzellen zerstören kann. Es schützt somit ein wenig vor Sonnenbrand (ersetzt aber keinesfalls die Sonnencreme)
  • Tomaten enthalten noch weitere Antioxidantien. Diese Bestandteile können zellschädigende Sauerstoffradikale abfangen. So können sie die Zellen schützen und zum Beispiel die Auswirkungen von oxidativem Stress verringern
  • neben dem sekundären Pflanzenstoff liefert die Tomate noch sehr viel Vitamin C. Besonders interessant: Tomaten enthalten viel vom Mineralstoff Kalium - und können außerdem noch den Blutdruck regulieren.
  • Tomaten sind zudem äußerst kalorienarm. 100 Gramm liefern gerade einmal 18 Kalorien. Das Gemüse besteht nämlich zu über 90 Prozent aus Wasser.