Die Pflanzen enthalten Senföl, das den herrlich scharfen Geschmack ausmacht
dieses Senföl wirkt antibakteriell und kann so Magen-Darm-Verstimmungen entgegen wirken
einige Untersuchungen weisen sogar daraufhin, dass die Senföle aus den Radieschen auch Krebserkrankungen vorbeugen können
neben dem Senföl machen aber noch andere Inhaltsstoffe die Radieschen gesund, darunter die wichtigen Mineralstoffe Kalium, Calcium und Eisen und die Vitamine A, B1, B2 und C
g'schmackig:
Radieschen sind gesund und ein idealer und kalorienarmer Snack
man kann die scharfen Kugeln roh knabbern oder kurz in Scheiben schneiden (auch raspeln oder in Streifen schneiden), um damit ein Wurstbrot zu garnieren oder einem Salat eine scharfe Note zu geben
Salz auf die Radieschen mildert den etwas scharfen Geschmack
Tipp: besonders ausgefallen ist aber auch ein Radieschen-Smoothie mit Kresse! Probieren Sie es aus!