✓ Nachhaltig verpackt

Paprika rot

4,20 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,40 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet

Einheit: 500g
Produktnummer: GB10134
Produktinformationen "Paprika rot"

Paprika rot

Capsicum annum

g'sund:

  • Die verschiedenen Farben der Paprika spiegeln den Reifegrad des Gemüses wider: Im unreifen Zustand sind alle Paprika grün, werden mit zunehmendem Reifegrad aber gelblicher oder rötlicher und damit auch süßlicher im Geschmack
  • Doch egal ob rot, gelb oder grün, die Inhaltstoffe der Paprika unterscheiden sich nur wenig voneinander: Alle Paprika haben kaum Kalorien, je nach Reifegrad bringen es 100 Gramm Paprika gerade einmal auf 19-28 kcal.
  • der geringe Kaloriengehalt hängt damit zusammen, dass 100 Gramm Paprika nur 3 Gramm Kohlenhydrate, 0,3 Gramm Fett sowie 1,1 Gramm Protein enthalten
  • Des Weiteren besitzt die Paprika große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium.
  • Darüber hinaus ist die Paprika reich an Vitaminen, neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten. In roten Paprika ist der Vitamin C-Gehalt im Vergleich zu andersfarbigen Paprika besonders hoch.
  • Während 100 Gramm grüne Paprika etwa 140 Milligramm Vitamin C enthalten, sind es bei einer roten Tomatenpaprika etwa 400 Milligramm.
  • Damit zählt die Paprika zu den Vitamin C-reichsten Nahrungsmitteln überhaupt.

g'schmackig:

  • Paprika kann man vielfältig verwenden, entweder als Gewürz oder als Gemüse.
  • Das bekannteste Gewürz, das aus Paprika hergestellt wird, ist das Paprikapulver. Je nach Schärfe gibt es Paprikapulver in verschiedenen Varianten.
  • Als Gemüse kann die Paprika sowohl roh als auch gefüllt, gedünstet oder gebraten verwendet werden.
  • Ein besonders beliebtes Gericht in Deutschland sind gefüllte Paprika mit Reis oder Hackfleisch.
  • Anstatt mit Hackfleisch kann man die Paprika alternativ auch mit Gemüse und Schafskäse füllen.