Birnen sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe fördern die Verdauung
Birnen sind besonders Vitaminreich. Nicht nur die Vitamine A und C und verschiedene B-Vitamine sind in Birnen enthalten, die Früchte punkten auch durch Mineralstoffe wie Schwefel, Kupfer, Zink, Jod, Magnesium und Phosphor.
Birnen sind fettarm. Es gibt zwar kalorienärmere Obstsorten, dafür sind Birnen sehr fettarm. Die Früchte bringen es gerade einmal auf ein halbes Gramm Fett pro 100 Gramm.
g'schmackig:
die Früchte der Birnen können sowohl roh als Obst verzehrt, zur Gewinnung von Trockenobst, als Zutat beim Kochen verwendet oder entsaftet werden. Verbreitet ist auch die Verwendung der Früchte zur Herstellung von Birnenkraut oder Obstbränden
auch als Garnitur für Wildgerichte verwendbar
Birnen eignen sich auch prima dazu, Gerichten einen ausgefallenen Geschmack zu verleihen. Selbstgemachtes Birnen-Chutney oder auch ein Birnen-Dattel-Strudel schicken die Geschmacksnerven auf eine Reise