Kartoffeln vorwiegend festkochend - Soraya
Produktnummer:
SW12901
Produktinformationen "Kartoffeln vorwiegend festkochend - Soraya"
Solanum tuberosum
Die Kartoffeln vom Schimpfhof in Angelbrechting – ein regionales Naturprodukt, angebaut mit Liebe und Sorgfalt:
- Naturnah angebaut (minimaler Einsatz von Dünger und Pflanzenschutz)
- Nach der Ernte unbehandelt (keine chemischen Keimhemmer, nur gekühlt gelagert)
- Essbare Schale – ein Qualitätsmerkmal
- Von Hand verlesen und direkt am Hof abgepackt
- 100 % plastikfreie, nachhaltige Verpackung
- Ungewaschen für längere Frische und natürlichen Geschmack
g'sund:
- sind kalorienarm, denn sie enthalten rund 80 % Wasser.
- beim Erhitzen nimmt die enthaltene Stärke einen Teil des Wassers auf und quillt. Stärke ist der Energieträger der Kartoffel, dieses Kohlenhydrat wird aber erst durch das Garen verdaulich.
- sie liefern hochwertiges Eiweiß und nennenswerte Mengen Kalium und vor allem B-Vitamine und Vitamin C
g'schmackig:
- Wie der Name schon sagt, behält die festkochende Kartoffel auch nach regulärer Kochzeit eine feste Konsistenz.
- Das hindert die Kartoffel daran aufzuspringen und bewahrt einen milden bis angenehm kräftigen Geschmack.
- Festkochende Kartoffeln werden bevorzugt für Kartoffelsalate, Kartoffelgratins oder Bratkartoffeln verwendet.
- Gekocht fallen diese beim Schneiden nicht auseinander und lassen sich als Gericht anschaulich anrichten.