Produktinformationen "Kartoffeln festkochend - Goldmarie"
Kartoffeln festkochend - Goldmarie
Solanum tuberosum
Die Kartoffeln vom Schimpfhof in Angelbrechting – ein regionales Naturprodukt, angebaut mit Liebe und Sorgfalt:
- Naturnah angebaut (minimaler Einsatz von Dünger und Pflanzenschutz)
- Nach der Ernte unbehandelt (keine chemischen Keimhemmer, nur gekühlt gelagert)
- Essbare Schale – ein Qualitätsmerkmal
- Von Hand verlesen und direkt am Hof abgepackt
- 100 % plastikfreie, nachhaltige Verpackung
- Ungewaschen für längere Frische und natürlichen Geschmack
g'sund:
- sind kalorienarm, denn sie enthalten rund 80 % Wasser.
- beim Erhitzen nimmt die enthaltene Stärke einen Teil des Wassers auf und quillt. Stärke ist der Energieträger der Kartoffel, dieses Kohlenhydrat wird aber erst durch das Garen verdaulich.
- sie liefern hochwertiges Eiweiß und nennenswerte Mengen Kalium und vor allem B-Vitamine und Vitamin C
g'schmackig:
- Wie der Name schon sagt, behält die festkochende Kartoffel auch nach regulärer Kochzeit eine feste Konsistenz.
- Das hindert die Kartoffel daran aufzuspringen und bewahrt einen milden bis angenehm kräftigen Geschmack.
- Festkochende Kartoffeln werden bevorzugt für Kartoffelsalate, Kartoffelgratins oder Bratkartoffeln verwendet.
- Gekocht fallen diese beim Schneiden nicht auseinander und lassen sich als Gericht anschaulich anrichten.
Bauernhof in unser Nachbargemeinde Angelbrechting mit Schwerpunkt auf Kartoffeln und Rindfleisch.
Mehr Informationen finden Sie unter https://www.schimpfhof.de/.
Was g'scheits dazu:
Wieder verfügbar ab: 18.06.25
Inhalt: 0.15 Kilogramm (7,67 € / 1 Kilogramm)
Was g'scheits dazu: