
Produktinformationen "Getrocknete Nori Flocken"
Getrocknete Nori Flocken
Nori Algenflocken
g'schmackig:
- Blattförmige und purpurgrüne Alge, knorpelige Textur und einen Geschmack nach Krustentieren, leicht geräuchert. Wegen ihres milden Aromas ist die getrocknete Nori Alge sehr beliebt und vielfältig einsetzbar.
- Du kannst die Algen roh essen und wie Kräuter über deine Gerichte streuen oder in den Salat geben.
- Du kannst die Algen einweichen: Algen 2-5 Minuten in Wasser einweichen. Sie vergrößert ihr Trockengewicht nach dem einweichen um das sechsfache.
- Die Alge kann auch in der Pfanne oder dem Ofen 2 Minuten geröstet werden, das ergibt ein ganz besonderes Aroma.
- Die Alge kann auch für 15 Minuten mitgekocht/gebacken/gedünstet werden in Suppen, Gemüsegerichten, Fisch oder allem anderen, wo eine Prise "Meer" gut schmeckt.
- Nori Algen sind reich an Vitamin A, eine der besten pflanzlichen Quelle von bioverfügbarem Vitamin B12 und haben einen sehr hohen Anteil an Eiweiß (knapp 30 %), was sie auch für die vegane und vegetarische Küche zu einer leckeren Ergänzung macht.
- Diese Nori Algen sind getrocknet und zu Flocken verarbeitet.
Zutaten: Getrocknete Nori Flocken (Porphyra spp.)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
---|---|
Energie (kJ / kcal) | 928 / 222 |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 1,8 g |