Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Getrocknete Nori Flocken

Produktinformationen "Getrocknete Nori Flocken"

Getrocknete Nori Flocken

Nori Algenflocken


g'schmackig:

  • Blattförmige und purpurgrüne Alge, knorpelige Textur und einen Geschmack nach Krustentieren, leicht geräuchert.  Wegen ihres milden Aromas ist die getrocknete Nori Alge sehr beliebt und vielfältig einsetzbar.
  • Du kannst die Algen roh essen und wie Kräuter über deine Gerichte streuen oder in den Salat geben.
  • Du kannst die Algen einweichen: Algen 2-5 Minuten in Wasser einweichen. Sie vergrößert ihr Trockengewicht nach dem einweichen um das sechsfache.
  • Die Alge kann auch in der Pfanne oder dem Ofen 2 Minuten geröstet werden, das ergibt ein ganz besonderes Aroma.
  • Die Alge kann auch für 15 Minuten mitgekocht/gebacken/gedünstet werden in Suppen, Gemüsegerichten, Fisch oder allem anderen, wo eine Prise "Meer" gut schmeckt.
  • Nori Algen sind reich an Vitamin A,  eine der besten pflanzlichen Quelle von bioverfügbarem Vitamin B12 und haben einen sehr hohen Anteil an Eiweiß (knapp 30 %), was sie auch für die vegane und vegetarische Küche zu einer leckeren Ergänzung macht. 
  • Diese Nori Algen sind getrocknet und zu Flocken verarbeitet.


Zutaten: Getrocknete Nori Flocken (Porphyra spp.)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie (kJ / kcal)928 / 222
Fett2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz1,8 g