✓ Nachhaltig verpackt

Chinakohl lila

Produktinformationen "Chinakohl lila"

Chinakohl lila

Brassica rapa subsp. pekinensis

g'sund:

  • kaum Kalorien und fast kein Fett - Chinakohl bleibt auch für Figurbewusste ein Genuss ohne Reue
  • dafür ist das Gemüse umso reicher an Vitamin C: 100 g bringen es auf rund 25 mg
  • das entspricht etwa einem Viertel der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen Tagesmenge von 100 mg Vitamin C
  • nennenswert ist außerdem der Gehalt an Folsäure sowie an Senfölen, die den Chinakohl besonders gut verdaulich machen und für seinen typischen Geschmack sorgen

g'schmackig:

  • Chinakohl schmeckt hervorragend roh als Salat und hat – im Gegensatz zu Blattsalaten – einen entscheidenden Vorteil: seine Blätter bleiben selbst mit Dressing vermischt etliche Stunden knackig-frisch
  • perfekt, wenn man ein Picknick, eine Party oder einen Grillabend vorbereiten möchte! In Streifen geschnitten und ganz kurz gedünstet oder gebraten ist Chinakohl eine schnelle und köstliche Beilage zu Kurzgebratenem oder Fisch; auch Eintöpfe, Suppen, Aufläufe, Gemüsepfannen und Gratins lassen sich damit gut zubereiten
  • einen festen Platz hat Chinakohl natürlich auch in der Asia-Küche und bei leckeren Gerichten aus dem Wok
  • die zart grünen, (ganzen) Blätter eignen sich außerdem als raffinierte Füllung und ebenso als Hülle für vegetarische und fernöstliche Füllungen