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% 2,25 €* (15.56% gespart)Weißkraut
Brassica oleracea convar. Capitata var. Alba
auch "Weißkohl" genannt
g'sund:
- der hellgrüne „Dickkopf“ hat's in sich: schon 200 g Weißkohl davon enthalten mit 94 mg fast unser gesamtes Tagessoll an Vitamin C
- damit nicht genug: On Top gibt es pro Portion auch bis zu 400 % der von Ernährungs-Experten empfohlenen Tagesdosis an Vitamin K darin
- außerdem reichlich Selen, Magnesium und herzschützendes Kalium
- auch sein Gehalt an Ballaststoffen spricht für Weißkohl, denn dadurch hält er nicht nur lange satt, sondern bringt auch eine müde Verdauung auf Trab
- zu allem Überfluss glänzt Weißkohl durch sogenannte Radikalenfänger wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole – alles Stoffe, die nachweislich unsere Zellen schützen und den Alterungsprozess verzögern können
g'schmackig:
- der typische Krautsalat wird aus Weißkohl oder Rotkohl hergestellt
- in den amerikanische Fastfood-Restaurants findet man oft das verwandte Coleslaw - ebenfalls darin enthalten in das Weißkohl
- man kann ihn weiterhin als Beilage zu Hamburgern und Hotdogs verwenden
- weitere beliebte Klassiker aus Omas Küche sind die Kohlrouladen, herzhafte Eintöpfe, deftige Kohlsalate, oder knusprige Kraut-Flammkuchen
- Tipp: Louis de Funes ließ sich in "Die außerirdischen Kohlköpfe" auch schon die leckere Kohl-Suppe schmecken! Probieren Sie es selbst aus!