✓ Nachhaltig verpackt

Weißkraut

Produktinformationen "Weißkraut"

Weißkraut

Brassica oleracea convar. Capitata var. Alba

auch "Weißkohl" genannt

g'sund:

  • der hellgrüne „Dickkopf“ hat's in sich: schon 200 g Weißkohl davon enthalten mit 94 mg fast unser gesamtes Tagessoll an Vitamin C
  • damit nicht genug: On Top gibt es pro Portion auch bis zu 400 % der von Ernährungs-Experten empfohlenen Tagesdosis an Vitamin K darin
  • außerdem reichlich Selen, Magnesium und herzschützendes Kalium
  • auch sein Gehalt an Ballaststoffen spricht für Weißkohl, denn dadurch hält er nicht nur lange satt, sondern bringt auch eine müde Verdauung auf Trab
  • zu allem Überfluss glänzt Weißkohl durch sogenannte Radikalenfänger wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole – alles Stoffe,  die nachweislich unsere Zellen schützen und den Alterungsprozess verzögern können

g'schmackig:

  • der typische Krautsalat wird aus Weißkohl oder Rotkohl hergestellt
  • in den amerikanische Fastfood-Restaurants findet man oft das verwandte Coleslaw - ebenfalls darin enthalten in das Weißkohl
  • man kann ihn weiterhin als Beilage zu Hamburgern und Hotdogs verwenden
  • weitere beliebte Klassiker aus Omas Küche sind die Kohlrouladen, herzhafte Eintöpfe, deftige Kohlsalate, oder knusprige Kraut-Flammkuchen
  • Tipp: Louis de Funes ließ sich in "Die außerirdischen Kohlköpfe" auch schon die leckere Kohl-Suppe schmecken! Probieren Sie es selbst aus!