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Rosenkohl ungeputzt

Produktinformationen "Rosenkohl ungeputzt"

Rosenkohl ungeputzt

Brassica oleracea var. gemmifera

g'sund:

  • Rosenkohl steht auf den vordersten Plätze der Lieferanten für Vitamin C (schon 100 g decken unseren Tagesbedarf mit 115 mg zu mehr als 100 %)
  • darüber hinaus stecken noch B-Vitamine, einiges an Kalium, Zink, Vitamin K und Ballaststoffe im Rosenkohl)
  • da er relativ wenig Wasser enthält, ist Rosenkohl zwar etwas kalorienreicher als andere Kohlsorten – mit fast 0 g Fett dürfen ihn sich aber dennoch auch Figurbewusste gönnen
  • er ist besonders leicht bekömmlich und ist dann auch für Empfindliche und sogar für Babys ein Genuss ohne Reue
  • mehrere Studien zeigen, dass der häufige Genuss von Rosenkohl entgiftend wirkt und das Krebsrisiko senken kann

g'schmackig:

  • Rosenkohl passt als Beilage zu Fleisch und Geflügel, aber auch perfekt zu Wild
  • aber die Köpfchen sind mindestens genauso gut für die vegetarische Küche – probieren Sie mal Pizza, Pasta oder einen Tofu-Gemüse-Topf mit Rosenkohl
  • eine besonders raffinierte Idee für Rosenkohl: die Blättchen einzeln abzupfen und nur kurz dünsten oder zu einem leckeren Couscous-Salat verwenden
  • blanchierter Rosenkohl eignet sich auch bestens geeignet zum Überbacken und Gratinieren, solo oder mit Hack und natürlich Käse
  • Tipp: bei Kids mit Sicherheit ein Renner: Rosenkohlpüree mit knusprigen Sesamkartoffeln!