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Blumenkohl
Brassica oleracea var. botrytis
g'sund:
- für gesundheitsbewusste Genießer ist Blumenkohl ein gefundenes Fressen, denn er bringt gleich mehrere Pluspunkte
- zwar sind andere Verwandte aus der Kohlfamilie reicher an Vitamin C, aber mit etwa 45 mg (gekocht) bzw. 69 mg (roh) pro 100 g kann sich auch Blumenkohl durchaus noch sehen lassen
- dafür hat Blumenkohl den meisten seiner Vettern etwas voraus, das ihn besonders bei Menschen mit empfindlichem Magen und Darm beliebt macht: Er besitzt eine feinere Zellstruktur als sie und gilt darum zu Recht als besonders leicht bekömmlich
- selbst Babys vertragen gegarten und pürierten Blumenkohl problemlos
g'schmackig:
- Blumenkohl ein echter Allrounder: Ob gekocht, gedünstet, gedämpft, gebraten, überbacken oder frittiert – Blumenkohl kann einiges mehr als nur Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte zu begleiten!
- Sie können mit Blumenkohl klassische Gerichte der guten alten Hausmannskost wie zum Beispiel einen leichten Eintopf, ein feines Leipziger Allerlei oder eine raffinierte Cremesuppe zubereiten
- ihn aber auch für exotische Köstlichkeiten wie ein vegetarisches Gemüse-Curry oder Kartoffel-Curry einsetzen
- sogar mit mediterranen Leckereien wie beispielsweise einem pikanten Risotto oder einem feinen Meeresfrüchte-Salat verträgt sich Blumenkohl bestens
- Tipp: ganz simpel, aber super lecker: Blumenkohl auf polnische Art!