✓ Nachhaltig verpackt

Peperoni scharf

Produktinformationen "Peperoni scharf"

Peperoni scharf

Capsicum baccatum

g'sund:

  • Wie die übliche Paprika punktet auch die "Peperoni" vor allem mit einem fast sensationell hohen Gehalt an Vitamin C.
  • Je nach Sorte und Reife stecken bis zu 130 mg davon in gerade mal 100 g Fruchtfleisch.
  • Die reife, rote "Peperoni" schmeckt nicht nur etwas süßer als die grüne, sondern punktet ebenso durch ihren höheren Gehalt an Kalium.
  • Die "Peperoni" spielt nicht nur als Gewürz in der Küche eine große Rolle, sondern ebenso in der Naturheilkunde.
  • Bereits die Ureinwohner Amerikas nutzten den scharfen Verwandten der Paprika als Schmerzmittel beispielsweise gegen Zahnschmerzen oder Arthrose.

g'schmackig:

  • "Peperoni" gibt es in unterschiedlichsten Schärfegraden: Von süßlich-mild über pikant-würzig bis hin zu feurig scharf.
  • Frische "Peperoni" sind die perfekte Würze für Gulasch und andere Schmorgerichte, aber auch um jedem anderen Gericht eine scharfe Note zu verpassen.
  • Tipp: Frische "Peperoni" können ohne Probleme anstelle von Chilischoten verwendet werden.