Produktinformationen "Auberginen gestreift"
Auberginen gestreift
Solanum melongena
g'sund:
- Auberginen enthalten erfreulich wenige Kalorien und sind praktisch fettfrei – ideal also für figurbewusste Gemüsefans
- wegen ihres hohen Kaliumgehalts gelten Auberginen außerdem als perfekte Diätkost
- der minimale Anteil von Kohlenhydraten macht sie zu einer guten Wahl für Low-Carb-Köche sowie für Diabetiker
- man sollte Auberginen nicht im rohen Zustand essen, denn sie enthalten den Bitterstoff Solanin, der zu Magen- und Darmproblemen führen kann
g'schmackig:
- Auberginen kennt man aus vielen köstlichen Gerichten wie z.B. die griechische Moussaka, das türkische Imam bayildi oder die französische Ratatouille, um nur die berühmtesten Klassiker zu nennen
- ob gefüllt und überbacken, geschmort, gebraten, gekocht oder frittiert - das helle, milde Fruchtfleisch von Auberginen verträgt sich mit praktisch jeder anderen Zutat und verträgt auch einen kräftigen Schuss Gewürze
- besonders gut harmoniert es mit Tomaten, Knoblauch und mediterranen Kräutern oder auch mit orientalischen Zutaten wie Zimt, Piment und Rosinen
- aus gebackenem Auberginenfruchtfleisch lässt sich mit Gewürzen ein köstliches Püree herstellen, das auf Fladenbrot zur perfekten Vorspeise in einem orientalischen Menü wird
- nicht zuletzt in der Veggie-Küche sorgen Auberginen für viel Abwechslung, zum Beispiel als paniertes Schnitzel, in einem indischen Gemüseragout, als leckerer Auflauf, in einem pikanten Kokos-Curry oder als scharfer Pizza-Belag
Produktgalerie überspringen
Was g'scheits dazu:
auch als 5L-Kanister erhältlich
intensiv-fruchtiger Blend
Neu
perfekt zum Füllen!