Zum Hauptinhalt springen
✓ Nachhaltig verpackt

Fenchel

Produktinformationen "Fenchel"

Fenchel

Foeniculum vulgare

g'sund:

  • Fenchel hilft bei Verdauungsbeschwerden
  • Fenchel-Tee oder Fenchel-Honig werden besonders bei Kindern eingesetzt, wenn ihnen der Bauch schmerzt
  • Grund für die Heilwirkung sind wieder einmal die ätherischen Öle der Pflanze
  • das Anethol löst Krämpfe in der Muskulatur
  • das Fenchon wirkt antibakteriell

g'schmackig:

  • das Gewürz schmeckt gut zu Fisch, hellem Fleisch oder Geflügel
  • die Knollen der Pflanze sind zum Beispiel eine schmackhafte Beilage zu gedünstetem Fisch
  • außerdem lassen sich aus Fenchel Saucen oder Suppen zubereiten
  • wer die Pflanze roh essen möchte, schneidet die Knolle klein und kombiniert sie mit Blattsalat, Tomaten, Paprika oder Obst
  • außerdem lassen sich die Blätter auch kochen, braten oder dünsten
  • neben den Blättern kann man auch die Samen der Pflanze verwenden (sie können zum Beispiel als Gewürz in Brot oder Gebäck verarbeitet werden)