enthält viele ätherische, schwefelhaltige Öle und andere Aromastoffe wie unter anderem das zu den Sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin, das im Mund und Verdauungstrakt entzündungshemmend und keimtötend wirkt
sie gilt außerdem als appetitanregend und verdauungsfördernd
als harntreibend, blutzucker- und cholesterinsenkend sowie antioxidativ (zellschützend).
natürlich enthalten Frühlingszwiebeln kaum Kalorien und fast kein Fett
g'schmackig:
Es gibt fast nichts Herzhaftes, worin die Frühlingszwiebel nicht schmeckt
Sie können sowohl den weißen als auch den grünen Teil der Frühlingszwiebel verwenden (beides eignet sich hervorragend als Rohkost)
Haupteinsatzgebiet für die Frühlingszwiebel sind neben Salaten und Kräuterquark auch Eierspeisen, Gemüsegerichte, Dips, Saucen, Suppen und Pilzgerichte
ihren ganz großen Auftritt haben die kleinen Lauchzwiebeln aber vor allem in der schnellen frischen Asia-Küche (da sie nur dezent nach Zwiebel schmecken und schön knackig bleiben)