Zum Hauptinhalt springen
✓ Nachhaltig verpackt

Bundzwiebeln

Produktinformationen "Bundzwiebeln"

Bundzwiebeln

Allium fistulosum

auch Lauchzwiebel oder Frühlingszwiebel genannt

g'sund:

  • enthält viele ätherische, schwefelhaltige Öle und andere Aromastoffe wie unter anderem das zu den Sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin, das im Mund und Verdauungstrakt entzündungshemmend und keimtötend wirkt
  • sie gilt außerdem als appetitanregend und verdauungsfördernd
  • als harntreibend, blutzucker- und cholesterinsenkend sowie antioxidativ (zellschützend).
  • natürlich enthalten Frühlingszwiebeln kaum Kalorien und fast kein Fett

g'schmackig:

  • Es gibt fast nichts Herzhaftes, worin die Frühlingszwiebel nicht schmeckt
  • Sie können sowohl den weißen als auch den grünen Teil der Frühlingszwiebel verwenden (beides eignet sich hervorragend als Rohkost)
  • Haupteinsatzgebiet für die Frühlingszwiebel sind neben Salaten und Kräuterquark auch Eierspeisen, Gemüsegerichte, Dips, Saucen, Suppen und Pilzgerichte
  • ihren ganz großen Auftritt haben die kleinen Lauchzwiebeln aber vor allem in der schnellen frischen Asia-Küche (da sie nur dezent nach Zwiebel schmecken und schön knackig bleiben)