27.01.23
Gemüse-Käse Puffer mit Porree-Champignon Ragout
Zutaten (4 Pers.)
Gemüse-Käse Puffer:
- 250g Gemüse (wie Zwiebel, Karotten, Zucchini, Paprika, Sellerie nach Geschmack) klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten, erkalten lassen
- 250g Quark (Vollfettstufe) mit
- 100g geriebenem Käse
- 3 Eier
- 3 El gemischte, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren
-> 3 El Lupinenschrot und Gemüse dazu mischen, eine halbe Stunde ruhen lassen.
-> In einer Pfanne Öl erhitzen und mit dem Löffel Häufchen hineinsetzen. Langsam auf beiden Seiten goldbraun braten.
Porree-Champignon Ragout:
- 3 Stangen Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden
- 1 Schale Champignon putzen und vierteln
- 150ml trockener Weißwein
- 200g Sahne
-> Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit 2 El Mehl bestäuben und mit 150ml trockenem Weißwein ablöschen. Ca. 300ml Gemüsebrühe und 200g Sahne angießen und ca 10 Min. sämig einköchelns lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!